ひじきと豆苗の梅サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきを戻して3センチ程度に切ります。ご自身の食べやすい長さで大丈夫です。
ひじきのお手軽な戻し方を別レシピに載せてあるので参照ください。 - 2 豆苗は洗ってひじきと同じ長さに切っておきます。
- 3 梅干しは潰して種を取り除き、黒糖(または砂糖)、醤油をよく混ぜます。
- 4 ひじきと豆苗を3に合わせ、仕上げにゴマ油をなじませて出来上がり!
きっかけ
ひじきと梅干しの組み合わせが好きなので色々試してみたくて(^^)
おいしくなるコツ
もしはちみつ入りの梅干しを使用するなら黒糖は入れない方がいいかもしれませんので味見をしてから入れてください。
- レシピID:1270023273
- 公開日:2021/05/24
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