あと1品に 水菜と車麩のしょうが焼き レシピ・作り方

あと1品に 水菜と車麩のしょうが焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
車麩と水菜は意外に合います(^^)

材料(1~2人分)

  • 車麩 1つ
  • 小麦粉 適量
  • 水菜 1わ
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 車麩は水で戻して1/4に切ります。両面に小麦粉を振っておきます。

    水菜は5cm程度に切っておいてください。
  2. 2 生姜すりおろし、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに火をつけ、ゴマ油を熱し車麩を焼きます。

    車麩の両面に焼き色がついたら弱火にして水菜を入れすぐに2を入れて全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のすき間おかずを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

水菜は過ぎに火が通るのと調味料が焦げやすいので弱火にしてください。

  • レシピID:1270023168
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)水菜
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る