卵不使用 パサつきなしのおからハンバーグ レシピ・作り方

卵不使用 パサつきなしのおからハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
下味がしっかりついているのでそのままで美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、えのきはみじん切りにします。
  2. 2 油以外の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜます。

    混ざったら4等分にしてそれぞれを小判型に整えます。
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火で温めます。

    手順2を入れて蓋をして5分、ひっくり返して蓋をしてさらに5分火を通します。
  4. 4 蓋を開けて好みの焼き色になったら出来上がり!

きっかけ

おからハンバーグを突き詰めました(^^)

おいしくなるコツ

柔らかいので成形とひっくり返す時には優しく扱ってください。

  • レシピID:1270023122
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからベジタリアン絹ごし豆腐
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る