卵不使用 パサつきなしのおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、えのきはみじん切りにします。
-
2
油以外の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜます。
混ざったら4等分にしてそれぞれを小判型に整えます。 -
3
フライパンに油をひき、弱火で温めます。
手順2を入れて蓋をして5分、ひっくり返して蓋をしてさらに5分火を通します。 - 4 蓋を開けて好みの焼き色になったら出来上がり!
きっかけ
おからハンバーグを突き詰めました(^^)
おいしくなるコツ
柔らかいので成形とひっくり返す時には優しく扱ってください。
- レシピID:1270023122
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/11/12 04:38よく焼けました!