美味しさまるごと!チンゲン菜の蒸し炒め レシピ・作り方

美味しさまるごと!チンゲン菜の蒸し炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
チンゲン菜を蒸し炒めしてシンプルにいただいてみました( ´∀`)
出来立てにかぶりついてください!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って1/4に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、クミンシードを入れて火をつけます。
  3. 3 チンゲン菜を入れて蓋をし、3分ほど蒸します。

    クミンシードが焦げやすいので弱火で!
  4. 4 蓋を開け、ひっくり返します。
    両面に焼き目がついたら塩を振り出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜をシャキシャキに食べるのは炒め蒸しにするのがいいかなって思ったので!

おいしくなるコツ

クミンシードが焦げやすいのと油跳ねを防ぐためにチンゲン菜を入れる際には弱火にしてください。

  • レシピID:1270023096
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オリーブオイル
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る