美味しさまるごと!チンゲン菜の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って1/4に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル、クミンシードを入れて火をつけます。
-
3
チンゲン菜を入れて蓋をし、3分ほど蒸します。
クミンシードが焦げやすいので弱火で! -
4
蓋を開け、ひっくり返します。
両面に焼き目がついたら塩を振り出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜をシャキシャキに食べるのは炒め蒸しにするのがいいかなって思ったので!
おいしくなるコツ
クミンシードが焦げやすいのと油跳ねを防ぐためにチンゲン菜を入れる際には弱火にしてください。
- レシピID:1270023096
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てにかぶりついてください!