にんじんといんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはへたを取る。
にんじんはいんげんの長さに合わせて切る。
鍋に湯を沸かして、いんげんとにんじんを1~2分ほど茹でる。
茹で上がったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
豚肉を3枚1組にして、いんげんとにんじんの幅に合わせて重ねて並べる。小麦粉を茶こしなどを使って上から振りかける。
いんげんとにんじんを豚肉で巻く。 -
3
フライパンに油を敷き、2を入れ、軽く塩を振りかけて焼く。
焼きあがったら、切り分けて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2023/03/01 19:40本日のメインです~彩り良い食卓になりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
sweet sweet ♡2022/09/03 19:37インゲンを巻きました♡肉巻きはひと手間でよりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)