にんじんといんげんの肉巻き レシピ・作り方

にんじんといんげんの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
林檎の木
林檎の木
にんじんといんげんを巻いた定番の肉巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはへたを取る。
    にんじんはいんげんの長さに合わせて切る。
    鍋に湯を沸かして、いんげんとにんじんを1~2分ほど茹でる。
    茹で上がったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 豚肉を3枚1組にして、いんげんとにんじんの幅に合わせて重ねて並べる。小麦粉を茶こしなどを使って上から振りかける。
    いんげんとにんじんを豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を入れ、軽く塩を振りかけて焼く。
    焼きあがったら、切り分けて盛り付ける。

きっかけ

子供が一口で食べられるおかずが作りたくて作りました。

  • レシピID:1270023045
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉肉巻きいんげんにんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/01 19:40
    にんじんといんげんの肉巻き
    本日のメインです~彩り良い食卓になりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/03 19:37
    にんじんといんげんの肉巻き
    インゲンを巻きました♡肉巻きはひと手間でよりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る