ポークカツレツ♡フレッシュベジ&バルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、は粗めのみじん切りにして軽く水分を切っておく。
- 2 トマトは1cm角程度のざく切りにする。
-
3
ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1と2を加える。
盛り付ける直前まで冷蔵庫に入れて味を馴染ませておく。 - 4 耐熱容器に◯を入れて電子レンジで1分加熱する。
- 5 パン粉はフードプロセッサーで細かくして、粉チーズと混ぜ合わせておく。
- 6 豚肉は赤身と脂身の間を特にしっかりと筋切りをしてラップにはさんで瓶かガラスのコップの底で叩いてのばす。
-
7
ガーリックソルトと胡椒をふって小麦粉をつける。
よく溶かした卵、3の順につける。 -
8
フライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れて熱し、7を中弱火で焦げないように時々ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
ほとんど火が通ったら中火にしてからりと仕上げる。 -
9
皿に3を盛り付け、8をのせる。
食べる時に4をかける。
あればイタリアンパセリを飾る。
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apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
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