ポークカツレツ♡フレッシュベジ&バルサミコソース レシピ・作り方

ポークカツレツ♡フレッシュベジ&バルサミコソース
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
トマトのおいしい季節におすすめです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、は粗めのみじん切りにして軽く水分を切っておく。
  2. 2 トマトは1cm角程度のざく切りにする。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1と2を加える。
    盛り付ける直前まで冷蔵庫に入れて味を馴染ませておく。
  4. 4 耐熱容器に◯を入れて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 パン粉はフードプロセッサーで細かくして、粉チーズと混ぜ合わせておく。
  6. 6 豚肉は赤身と脂身の間を特にしっかりと筋切りをしてラップにはさんで瓶かガラスのコップの底で叩いてのばす。
  7. 7 ガーリックソルトと胡椒をふって小麦粉をつける。
    よく溶かした卵、3の順につける。
  8. 8 フライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れて熱し、7を中弱火で焦げないように時々ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
    ほとんど火が通ったら中火にしてからりと仕上げる。
  9. 9 皿に3を盛り付け、8をのせる。
    食べる時に4をかける。
    あればイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

トマトをいっぱい食べたくて作りました。

  • レシピID:1270022867
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツバルサミコ酢トマトソーストマト全般豚肩ロース
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る