タンドリーささみ レシピ・作り方

タンドリーささみ
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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調味料に浸けて焼くだけ!
ヨーグルト効果でしっとり、ふっくら仕上がります。
調味料に付けた状態で冷蔵、冷凍保存が可能なので、忙しい時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除く。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋など)に*を入れて揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、調味料がささみ全体に絡まるように揉む。
    空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    この状態で冷蔵庫で2-3日、冷凍庫で1か月ほど保存可能。
  4. 4 袋からささみを取り出し、油をしいたフライパンで焼く。
    蓋をして、弱~中火で約4分ずつ、両面焼く。
  5. 5 お皿に盛り付ける。
    ※3で冷凍保存した場合は、冷蔵庫で自然解凍後に加熱調理。

きっかけ

タンドリーチキンが好きなので、ささみで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分控えめです。 お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270022834
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
ささみカレー粉作り置き・冷凍できるおかずタンドリーチキンローストチキン
関連キーワード
タンドリー ヨーグルト カレー 鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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