タンドリーささみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り除く。
- 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋など)に*を入れて揉んで混ぜ合わせる。
-
3
2に1を入れ、調味料がささみ全体に絡まるように揉む。
空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
この状態で冷蔵庫で2-3日、冷凍庫で1か月ほど保存可能。 -
4
袋からささみを取り出し、油をしいたフライパンで焼く。
蓋をして、弱~中火で約4分ずつ、両面焼く。 -
5
お皿に盛り付ける。
※3で冷凍保存した場合は、冷蔵庫で自然解凍後に加熱調理。
きっかけ
タンドリーチキンが好きなので、ささみで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分控えめです。 お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
- レシピID:1270022834
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト効果でしっとり、ふっくら仕上がります。
調味料に付けた状態で冷蔵、冷凍保存が可能なので、忙しい時に便利です。