春爛漫♡菜の花とたけのこのオリーブぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は花の部分と葉をちぎり、堅い茎の部分は取り除く。
-
2
たけのこは0.5〜1cm厚程度にスライスする。
穂先の部分がおすすめです。 - 3 豚バラ肉は1〜1.5cm程度に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブと縦半分に切って種を出した鷹の爪を入れて熱する。
- 5 香りが立ってきたら豚バラ肉と塩胡椒を入れて炒める。
- 6 豚バラ肉の色が変わってきたらフライパンの端に寄せ、たけのこを入れて焦げ目がつくまで炒め焼きにする。
- 7 菜の花を入れて炒め合わせ、仕上げにぽん酢醤油を回し入れる。
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菜の花の炒め物は茹でずにそのまま調理できて便利♪
パスタにしてもとっても合います♪