高野豆腐と新玉ねぎの葉の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と新玉ねぎの葉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
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玉ねぎの葉もクタっと甘くなって無駄なく玉ねぎをおいしく食べられます!冷ます時間は作成時間に含めてないです。

材料(5人分)

  • 高野豆腐 約180g
  • 新玉ねぎの葉 4個分
  • 600cc程度
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ 大2
  • 大2
  • 小1/2
  • 出汁の素 小1

作り方

  1. 1 高野豆腐は50℃程度のお湯につけ、やわらかくする。
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れ、沸騰させる。
  3. 3 1の高野豆腐は軽く水を絞り、4等分に切る。玉ねぎの葉は2cm幅に切る。
  4. 4 高野豆腐→玉ねぎの葉の順で2の鍋に入れ、弱火〜中火で蓋をして15分加熱する。
  5. 5 4を冷まして味を染み込ませる。
    卵をボウルにといて、4を卵でとじる。
    できあがり!

きっかけ

新玉ねぎがとれたので、葉まで無駄なく食べるために考えました。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を染み込ませることです。

  • レシピID:1270022779
  • 公開日:2021/03/31
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