高野豆腐と新玉ねぎの葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は50℃程度のお湯につけ、やわらかくする。
- 2 鍋に水と調味料を全て入れ、沸騰させる。
- 3 1の高野豆腐は軽く水を絞り、4等分に切る。玉ねぎの葉は2cm幅に切る。
- 4 高野豆腐→玉ねぎの葉の順で2の鍋に入れ、弱火〜中火で蓋をして15分加熱する。
-
5
4を冷まして味を染み込ませる。
卵をボウルにといて、4を卵でとじる。
できあがり!
きっかけ
新玉ねぎがとれたので、葉まで無駄なく食べるために考えました。
おいしくなるコツ
一旦冷まして味を染み込ませることです。
- レシピID:1270022779
- 公開日:2021/03/31
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