きのことほうれん草のオリーブレモン醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類はなんでもOKですが今回はエリンギ、しいたけ、まいたけを使いました。
エリンギとしいたけは薄切り、まいたけは小房に分ける。 - 2 サラダほうれん草は5cmほどに切る。
- 3 レモンは絞る。
- 4 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて香りが立つまで熱する。
-
5
きのこ類をハーブソルトと砂糖を加えて炒める。
ここまではじっくり炒めて大丈夫。 -
6
ここからは炒めすぎないようにコンロ脇に●を用意し、ほうれん草を入れてさっと炒め合わせレモン汁と醤油を回しかけ全体が馴染んだら乾燥パセリと粗挽き胡椒をかける。
最後に塩で味を整える。
きっかけ
朝ごはんに野菜を簡単にとりたくて作りました。
おいしくなるコツ
きのこ類は他のものでも大丈夫ですが、合わせて150〜200gになるようにしてください。 ほうれん草を入れてからはすぐに火が通るので炒め過ぎないようにしてください。苦まずくなります⤵⤵
- レシピID:1270022765
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません