ワカメと白菜の中華スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメを軽く水で洗う。なべに水500ccを入れワカメを戻す。
-
2
白菜を1センチ幅に切る。
人参をスライサーで細切りにする。(なくても可) - 3 1の鍋を火にかけ沸騰したら白菜を入れ火が通るまで加熱する。
- 4 中華スープの素を加え塩コショウで味を整え最後にごま油を回し入れる。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ikkitoissyo☆2025/02/12 14:18夜ご飯のスープにつくりました!おいしかったです♪
-
kyjm1102024/11/25 22:53ご馳走様でした(^^)
-
とらねこのぱせり2023/05/27 13:17林檎の飴さん☺️
収穫した白菜の外葉があったので、わかめで中華スープ、とてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
kaede*2023/04/01 18:16豆腐も入れてみました。簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)