麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ★ごま油 大さじ1/2
- お湯 適量
作り方
- 1 鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、卵を入れ7〜8分程ゆでる。(途中で転がす)
- 2 冷水に入れ殻をむく。
- 3 保存袋に★を入れ混ぜ、2の卵を加え軽くもみ込む。
- 4 冷蔵庫で一晩漬ける。
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
のん7862024/02/22 20:45美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり2024/01/29 09:56林檎の飴さん♪
煮卵、あまりうまく殻がむけてないですが、良い味でとてもおいしかったです✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ikkitoissyo☆2024/01/14 14:08簡単にできておいしかったです♪
-
v(。・・。)るん♪03942023/12/22 20:09チャーハンに添えて頂きました。
とっても美味しかったです(*´︶`*)♡