麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵 レシピ・作り方

麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵
  • 約15分
  • 100円以下
林檎の飴
林檎の飴
うどんやラーメン、、、何にでも合う煮卵を簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、卵を入れ7〜8分程ゆでる。(途中で転がす)
  2. 2 冷水に入れ殻をむく。
  3. 3 保存袋に★を入れ混ぜ、2の卵を加え軽くもみ込む。
  4. 4 冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

簡単に煮卵を作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さにゆでて下さい。

  • レシピID:1270024342
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • co31
    co31
    2025/02/27 19:07
    麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵
    美味しい煮卵ができました。
    レシピありがとうございます٩( ᐛ )و
  • kyjm110
    kyjm110
    2025/02/01 08:47
    麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵
    とても美味しかったです(^^)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/11/26 19:59
    麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • Laon
    Laon
    2024/09/26 11:00
    麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵
    林檎の飴さん こんにちは♫
    とても美味しく出来ました(*ˊᵕˋ*)
    お弁当に入れます♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る