簡単!さっぱり 梅おかか冷奴 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹豆腐 2/3丁
- 梅干し 2個
- 鰹節 1/2パック
- カイワレ 少々
- だし醤油 小さじ2
作り方
-
1
梅干しは種を取り、梅肉を包丁でたたく。
カイワレは根の部分をカットする。
豆腐は1/3を3等分に切る。 - 2 鰹節とたたいた梅を混ぜる。
- 3 2を豆腐の上にはのせ、カイワレを散らし、だし醤油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2024/09/25 00:04美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
梨花*2023/10/19 18:10おつまみに♪さっぱり美味しかったです~ヘルシーで罪悪感も無し♡レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2023/07/25 18:05いつもありがとうございます!!
またお邪魔します♫
暑い時期なので、
とても口当たりがよく、
美味しく頂きました♡
今日もレシピありがとうございます(^^)v -
パンペルデュ2023/04/27 19:53とても美味しくいただきました~!
レシピありがとうございます(*'‐'*)♪