旨い!つゆだく 牛丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉 300g
- 玉ねぎ(小) 2/3個
- ★水 300cc
- ★だし醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 紅生姜 適量
- あたたかいご飯 400g
作り方
- 1 牛肉は5㎝幅に、玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を入れ炒める。
- 3 2に★を入れ中火でアクを取りながら10分程似る。
- 4 どんぶりにご飯を入れ3を盛り紅生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
20 件