信州の味♪ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
-
2
豚肉は筋切りをして塩胡椒する。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。 -
3
フライパンに1〜2cmほどサラダ油を入れて揚げ焼きにする。
薄切り肉なので火は通りやすいが焦げないように気をつける。 - 4 ソースの材料をすべて容量に余裕のある耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
- 5 3を食べやすい大きさに切って4に浸す。
- 6 ごはんをよそいキャベツをのせる。
- 7 5をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
現地でいただくのが一番ですが家でも楽しみたい
食べやすい生姜焼き用のお肉でアレンジしました