デパ地下気分で♪ 新玉ねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは3/4個分ごく薄くする。1/4個分は残しておく。
紫玉ねぎもごく薄くスライスする。
ざるに広げて空気にさらしておいておく。 - 2 さきほど残した1/4個の新玉ねぎはすりおろす。
- 3 2と◯を混ぜ合わせる。
- 4 スライスした玉ねぎをマリネ液と和える。
-
5
パセリの葉はみじん切り、レモンはスライスして1/2に切る。
レモンのサイズによっては1/4に切ってもよい。 - 6 4を皿にのせ、ふんわり折った生ハムを重ねる。
-
7
同じように玉ねぎ→生ハム→玉ねぎ→生ハムと繰り返して重ねる。
お好みで何段でも♪ - 8 バランスよくレモンを飾り、上からパセリのみじん切りを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マリネ液ににも玉ねぎを使用し、季節感たっぷりの一品をデパ地下のお惣菜っぽく盛り付けてみました♪