液体みその具沢山みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材をみそ汁の具の大きさに切る。カンパチはすぐ火が通るように薄めに切る。
鍋に大根としめじ、水を入れて大根に火が通るまで煮る。 - 2 鍋に小松菜を入れて火が通るまで再度煮る。
-
3
一旦火を止めて、薄く切ったカンパチと液体みそを入れる。
煮たたせないように注意しながら温めてカンパチに火が通ったら完成です。
きっかけ
時短でみそ汁が作りたかったので液体みそを購入し、作ってみました。 本当に楽に作れました。皆さまもお試しになってみて下さい。
おいしくなるコツ
作ったあと少し置いてから再度温めて食べると、より美味しかったです。
- レシピID:1270022445
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/08/07 10:35冷蔵庫の整理に美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
sweet sweet ♡2023/04/18 19:57こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
具沢山で食べ応えのあるみそ汁にしました。