" "

液体みその具沢山みそ汁 レシピ・作り方

液体みその具沢山みそ汁
  • 約15分
  • 500円前後
林檎の木
林檎の木
液体みそを使い、出汁を取る手間を省いたみそ汁です。
具沢山で食べ応えのあるみそ汁にしました。

材料(4人分)

  • 大根 8分の1切れ
  • 小松菜 一束
  • しめじ 4分の1株
  • カンパチ 40グラムほど
  • 液体みそ 60グラム(大さじ4)
  • 600cc

作り方

  1. 1 食材をみそ汁の具の大きさに切る。カンパチはすぐ火が通るように薄めに切る。
    鍋に大根としめじ、水を入れて大根に火が通るまで煮る。
  2. 2 鍋に小松菜を入れて火が通るまで再度煮る。
  3. 3 一旦火を止めて、薄く切ったカンパチと液体みそを入れる。
    煮たたせないように注意しながら温めてカンパチに火が通ったら完成です。

きっかけ

時短でみそ汁が作りたかったので液体みそを購入し、作ってみました。 本当に楽に作れました。皆さまもお試しになってみて下さい。

おいしくなるコツ

作ったあと少し置いてから再度温めて食べると、より美味しかったです。

  • レシピID:1270022445
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ大根小松菜味噌簡単魚料理
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/07 10:35
    液体みその具沢山みそ汁
    冷蔵庫の整理に美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1週間を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/18 19:57
    液体みその具沢山みそ汁
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る