☺簡単もう一品♪コンビーフとほうれん草のソテー☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンビーフ(ニューコンミート) 1缶(100g)
- ほうれん草(小松菜でも) 1束
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 粗びき黒胡椒 粗びき黒胡椒
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落として、4cmの長さに切る。
コンビーフの缶を開けておく。 - 2 フライパンに水500ccを入れ、中火にかけ、沸騰したらほうれん草30秒ほど茹で、ザルに上げ、サッと水をかけ、水気を絞る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけ、温まったらコンビーフをほぐしながら炒め、ほぐれたら茹でたほうれん草を入れ。
- 4 しょうゆを回しかけ、粗挽き黒胡椒を加えて、サッと炒め合わせたら完成♪
きっかけ
コンビーフが1缶あったので、何かおかずの一品として出したくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・馬肉入りの安いコンビーフ(ニューコンミート)でも十分美味しく作れます。
- レシピID:1270022102
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アッという間に作れて、お弁当やもう一品欲しい時にも便利なレシピです☆