モッツァレラチーズのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- モッツァレラチーズ 100g
- めんつゆ(濃縮4倍) 20ml
- 水 10ml
作り方
- 1 モッツァレラチーズの水分を、キッチンペーパーで拭き取る。
- 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)にめんつゆ、水、1を入れて、空気を抜いて封を閉じる。
-
3
冷蔵庫に入れ、1日以上寝かせる。
時々上下の向きを変えると、全体に味が馴染んで美味しいです。 - 4 我が家は2日くらい寝かせたものが好みです。
- 5 袋から取りだし、水分を切ってお好みの大きさに切り分ける。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃縮度、お好みに合わせて、めんつゆの量や漬ける時間を調整して下さい。
- レシピID:1270021885
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです。