ゴーヤ入りそぼろ肉 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 合挽きミンチ肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- ゴーヤ(写真は白いゴーヤです) 一本
- ☆砂糖 大匙2
- ☆醤油 大匙4
- ☆酒 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- ☆しょうが(チューブ) 小匙1
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切り、種とワタを丁寧に取って、5mm幅に切り水に放っておきます。
玉ねぎをみじん切りにします。 -
2
フライパンに合挽きミンチを入れて 弱火にかけます。
油が出てきたら、玉ねぎを入れてゆっくり透明になるまで良く炒めます。 -
3
2のフライパンに、水気を切ったゴーヤを加えて更に炒めます。
ゴーヤに油が回ったら、具材をフライパンの片側に寄せて、余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取ります。 - 4 3のフライパンに☆印の調味料を入れて 中火強で 汁気を飛ばすように煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(о´∀`о)