ゴーヤ入りそぼろ肉 レシピ・作り方

ゴーヤ入りそぼろ肉
  • 約30分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
写真はご飯の上に乗せて 丼ぶりにしてみました
(о´∀`о)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種とワタを丁寧に取って、5mm幅に切り水に放っておきます。
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに合挽きミンチを入れて 弱火にかけます。
    油が出てきたら、玉ねぎを入れてゆっくり透明になるまで良く炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、水気を切ったゴーヤを加えて更に炒めます。
    ゴーヤに油が回ったら、具材をフライパンの片側に寄せて、余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  4. 4 3のフライパンに☆印の調味料を入れて 中火強で 汁気を飛ばすように煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので 考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒める事で、ゴーヤの苦味が抑えられます。

  • レシピID:1270021523
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎゴーヤその他の煮物作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る