あっという間!豆苗と人参炒め レシピ・作り方

あっという間!豆苗と人参炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
豆苗を炒める時は彩りも良くなるようの人参も一緒に炒めています。切って炒めるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切って半分、人参は千切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をしき、人参を炒める。
  3. 3 人参が少ししんなりしたら豆苗を加えて炒める。
  4. 4 豆苗に油が回ったら中華スープの素を入れて混ぜ炒めてたら出来上がり。

きっかけ

すぐ作れて彩りも良いと思い作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないと良いと思います。

  • レシピID:1270021286
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜にんじん
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/06 17:43
    あっという間!豆苗と人参炒め
    美味しかったです!ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る