夏野菜が美味しいラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは角切り、パプリカは乱切り、ズッキーニとなすは厚め半月切り、セロリは2cm幅くらいにスライスする。
- 2 1のズッキーニ、セロリ、なすをボウル等に入れて、コンソメをまぶしておく。
- 3 オリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら2を投入して、中火でしんなりするまで炒める。
- 4 パプリカを投入してさらに炒める。全体に油がまわったら、カットトマト缶を加えて軽く混ぜ、ローズマリーをのせてフタをし、弱火で約20分煮込む。
- 5 フタをあけて、塩、ペッパーで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naaaaaaaaao2020/06/22 19:25アレンジして作ってみました!!美味しかったです(´∇`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)