南瓜の減塩煮物 レシピ・作り方

南瓜の減塩煮物
  • 約15分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
いつもは麺つゆで作る南瓜の煮物を出汁パックを使って調味料無しで作りました。南瓜本来の甘みを感じます!

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4
  • 出汁パック(塩分入り) 1パック
  • カボチャが浸かる位

作り方

  1. 1 一口大に南瓜を切る。
  2. 2 鍋に南瓜・出汁パック・カボチャが浸る位の水を入れる。
  3. 3 10分程煮て、南瓜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

間違って買った塩分入り出汁パックでしたが、少しでも減塩出来るように試しに調味料を入れずに作ってみました。

おいしくなるコツ

作り置きにする場合は出来上がったらキッチンペーパーで水分を取って保存して下さい。塩分無し出汁パックの時は砂糖・醤油を少しずつ調整すると減塩になると思います。

  • レシピID:1270021226
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他のだし
こんころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る