南瓜の減塩煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/4
- 出汁パック(塩分入り) 1パック
- 水 カボチャが浸かる位
作り方
- 1 一口大に南瓜を切る。
- 2 鍋に南瓜・出汁パック・カボチャが浸る位の水を入れる。
- 3 10分程煮て、南瓜が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
間違って買った塩分入り出汁パックでしたが、少しでも減塩出来るように試しに調味料を入れずに作ってみました。
おいしくなるコツ
作り置きにする場合は出来上がったらキッチンペーパーで水分を取って保存して下さい。塩分無し出汁パックの時は砂糖・醤油を少しずつ調整すると減塩になると思います。
- レシピID:1270021226
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件