カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りに、カリフラワーは1つずつにばらしておく。じゃがいもは皮を剥いて1センチほどの幅にスライスしておく。
- 2 バターで甘味が出るまで、色をつけないようにたまねぎを炒める。そこにカリフラワーとじゃがいもを入れてさっと炒める。
- 3 水とチキンブイヨンの素とローリエを入れて沸いたら、弱火でカリフラワーとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 3をミキサーで攪拌したら鍋に戻して、牛乳とバターを入れて沸かしたら塩で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーコーンスープ・ポタージュ
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)