カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーのポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
本格カリフラワーのポタージュのレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りに、カリフラワーは1つずつにばらしておく。じゃがいもは皮を剥いて1センチほどの幅にスライスしておく。
  2. 2 バターで甘味が出るまで、色をつけないようにたまねぎを炒める。そこにカリフラワーとじゃがいもを入れてさっと炒める。
  3. 3 水とチキンブイヨンの素とローリエを入れて沸いたら、弱火でカリフラワーとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3をミキサーで攪拌したら鍋に戻して、牛乳とバターを入れて沸かしたら塩で味を整えて完成です。

きっかけ

カリフラワーがあまっていたので

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れないと濃度があまりないスープになります。

  • レシピID:1270021166
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーコーンスープ・ポタージュ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る