さっぱりしておいしい☆人参の梅おかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1本(150g位)
- 梅干し(今回は低塩) 種を除いて15g位
- 鰹節 1パック(2~3g)
- 水 適量
作り方
-
1
人参を3~4mmの厚さに切る。
細い部分は輪切り、太い部分は半月切り。
梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 - 2 鍋に1、鰹節、被るくらいの水を入れ、弱~中火で煮る。
-
3
人参が柔らかくなったら出来上がり。
味が薄ければ塩またはしょうゆで調整してください。 - 4 冷蔵庫で保存、4日位で食べ切りましょう。
関連情報
- 料理名
- 人参の梅おかか煮
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