さっぱりしておいしい☆人参の梅おかか煮 レシピ・作り方

さっぱりしておいしい☆人参の梅おかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
さっぱりとしていて、食欲がない時でも食べやすい一品です。
煮るだけ簡単!
作り置きにもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を3~4mmの厚さに切る。
    細い部分は輪切り、太い部分は半月切り。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 鍋に1、鰹節、被るくらいの水を入れ、弱~中火で煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら出来上がり。
    味が薄ければ塩またはしょうゆで調整してください。
  4. 4 冷蔵庫で保存、4日位で食べ切りましょう。

きっかけ

さっぱりとしたおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩加減は梅干しの量、塩またはしょうゆで調整してください。

  • レシピID:1270021107
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
人参 かつお 作り置き
料理名
人参の梅おかか煮
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る