ぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

ぜんまいの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
和風のお総菜「ぜんまいの炒め煮」です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいは3cm、人参はいちょう切り、油揚げは短冊切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を引き①を炒める。だし汁を入れて煮、酒、砂糖、しょうゆで味を整える。

きっかけ

いつも食べている料理をレシピとしてまとめました。

  • レシピID:1270021014
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいにんじん
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る