時短!炊飯器でカオマンガイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フォークで鶏肉を刺して味を染み込みやすくする。両面に塩を少々ふる。
-
2
お米をとぐ。といたお米に鶏ガラスープ、醤油、生姜、にんにくをいれる。
調味料を全て入れた後、2合の目盛りまで水を入れる。 - 3 鶏肉とネギの緑の部分を入れて、炊飯器のスイッチを入れ炊飯する。
- 4 炊けるのを待つ間に合わせだれ作り。★合わせだれ★の調味料を全て入れて混ぜる。
- 5 炊き上がったら、ネギの緑の部分は取り除く。お肉は食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。
- 6 我が家は子供が喜ぶように目玉焼きを乗せました。お子さまセットみたいと喜んで食べました。
きっかけ
ご飯作りに疲れて、楽して美味しいご飯が食べたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
お米を炊く時に、調味料を入れてから水を入れると好みの柔らかさに炊くことができます。
- レシピID:1270020963
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません