ご飯がすすむ!かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 3株分
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 ひと握り
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 かぶの葉をみじん切りにする。
-
2
ごま油をひいて熱する。
フライパンが温まったらかぶの葉を加えて炒める。 - 3 かぶがしんなりしてきたら、ゴマ、砂糖、醤油、鰹節を入れて炒める。
- 4 水分がなくなりパラパラしたら完成。
きっかけ
ビタミンをたくさん含むかぶの葉を捨てるのがもったいないと思いかんがえました。
おいしくなるコツ
桜海老やしらすを入れても美味しいです。我が家はこのふりかけを納豆に混ぜて食べています。
- レシピID:1270020937
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません