こくうま!桜海老のキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

こくうま!桜海老のキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
味味
味味
キャベツの味噌汁にひと手間加えるだけで海老のコクが出て美味しいお味噌汁になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細目に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、桜海老を加える。
  3. 3 油がぷつぷつとして、海老の香りがしてきたらキャベツを加える。
  4. 4 水を加えて沸騰したら、ほんだしと味噌を加える。

きっかけ

たこやきやお好み焼きで余った桜海老を使って、美味しい味噌汁が飲みたいと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

油で桜海老を炒めて香りを出すこと。

  • レシピID:1270020975
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁桜えび100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
味味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る