キャベツとイワシの缶詰で簡単おかず レシピ・作り方

キャベツとイワシの缶詰で簡単おかず
  • 約10分
  • 300円前後
味味
味味
味がしっかりついているいわしの缶詰を使うので、味付けが簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを短冊状に切る。
  2. 2 切った野菜をシリコンスチーマーを入れて600ワットで5分温める。
  3. 3 電子レンジで温めてる間に、缶詰を開けて中身をほぐす。
  4. 4 いわし 、マヨネーズ、塩を入れて味を整える。

きっかけ

簡単にキャベツを大量に消費したいと思って。

おいしくなるコツ

さばの味噌煮などの缶詰でも美味しくできます。マヨネーズを混ぜることで子供が喜んで食べます!

  • レシピID:1270021110
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食無限キャベツ
味味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る