簡単、栄養満点!卵かけ納豆ご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を器に割り、600ワットで30秒電子レンジで温める。※生卵よりも加熱してある卵のほうが栄養の吸収がよいそうです。
-
2
納豆を器に入れる。付属しているタレがあればいれる。
混ぜる。箸を立てて混ぜると卵に空気が入ってふわふわに。 -
3
鰹節、お好みで醤油をひと回しいれる。
味を整えて完成。
きっかけ
納豆嫌いの子供に納豆を食べてほしくて、大好きな卵と混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家は最後にオリーブオイルを入れています。オリーブオイルと納豆効果でお通じが良くなるそうです!
- レシピID:1270020970
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆半熟卵朝食の献立(朝ごはん)
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