本格!青椒肉絲 レシピ・作り方

本格!青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
本格的な青椒肉絲のレシピです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200グラム
  • ピーマン 3個
  • たけのこの水煮 100グラム
  • 豚肉の下味用
  • ○塩胡椒 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○にんにくチューブ 1センチ
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 合わせ調味料
  • *オイスターソース 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉、ピーマン、たけのこを細切りにします。
  2. 2 豚ロース肉はボウルに入れて○の材料を全て入れて合わせてよく揉み込んで冷蔵庫で1時間は漬けておきましょう。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2を入れて火が通ったらピーマンとたけのこを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ※を入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

調味料は全て合わせておいた方がスムーズに作れると思います。

  • レシピID:1270020887
  • 公開日:2020/05/07
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