本格!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉、ピーマン、たけのこを細切りにします。
- 2 豚ロース肉はボウルに入れて○の材料を全て入れて合わせてよく揉み込んで冷蔵庫で1時間は漬けておきましょう。
- 3 フライパンにごま油を入れて2を入れて火が通ったらピーマンとたけのこを入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 ※を入れて味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)