豚バラキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をお好みの大きさに切って、小麦粉をまぶす。
- 2 タマネギは繊維に沿って0.5〜1センチ幅に切る。
- 3 ニラは1〜2センチの長さに切る。
- 4 フライパンに油を引いてたまねぎを炒める。
- 5 たまねぎが透明になり始めたら、小麦粉をまぶした豚バラ肉を炒める。
- 6 豚バラ肉の色が変わったらニラを入れ、少し炒めたらキムチとマヨネーズ、めんつゆを加えてさっと炒める。
- 7 お好みで卵を落として完成!
きっかけ
辛いのが苦手な母でも食べられるキムチ料理が作りたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズは味見をしながら増減してください!
- レシピID:1270020879
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません