豚バラキムチ丼 レシピ・作り方

豚バラキムチ丼
  • 約15分
mitarou
mitarou
辛いのが苦手な人もこれなら食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をお好みの大きさに切って、小麦粉をまぶす。
  2. 2 タマネギは繊維に沿って0.5〜1センチ幅に切る。
  3. 3 ニラは1〜2センチの長さに切る。
  4. 4 フライパンに油を引いてたまねぎを炒める。
  5. 5 たまねぎが透明になり始めたら、小麦粉をまぶした豚バラ肉を炒める。
  6. 6 豚バラ肉の色が変わったらニラを入れ、少し炒めたらキムチとマヨネーズ、めんつゆを加えてさっと炒める。
  7. 7 お好みで卵を落として完成!

きっかけ

辛いのが苦手な母でも食べられるキムチ料理が作りたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズは味見をしながら増減してください!

  • レシピID:1270020879
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
mitarou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る