野菜たっぷりあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を1センチ程度に細かく切る。
人参は粗みじん切り、ネギも細かく切る。
ソーセージも縦に4等分に切って細かくする。 - 2 フライパンに油をひき、野菜を全て炒める。少し塩こしょうを振る。
- 3 野菜が全体的にしんなりしてきたら、一度ボウルに取り出す。
- 4 そのまま豚ひき肉をフライパンに入れて炒める。ひき肉の色が少し変わり始めたら、ソーセージを入れる。
- 5 ひき肉の色が全体的に茶色に変わったら、ボウルにうつしておいた野菜をひき肉に加えてもう一度炒める。
-
6
野菜とひき肉を混ぜ合わせたら、◎の調味料類を全て入れて、ぐつぐつと一煮立ちさせる。
(ここで味をみて調節) - 7 味が整ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/08 20:24美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)