野菜たっぷりあんかけ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ丼
  • 約30分
mitarou
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野菜をたっぷり摂ることができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ程度に細かく切る。
    人参は粗みじん切り、ネギも細かく切る。
    ソーセージも縦に4等分に切って細かくする。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜を全て炒める。少し塩こしょうを振る。
  3. 3 野菜が全体的にしんなりしてきたら、一度ボウルに取り出す。
  4. 4 そのまま豚ひき肉をフライパンに入れて炒める。ひき肉の色が少し変わり始めたら、ソーセージを入れる。
  5. 5 ひき肉の色が全体的に茶色に変わったら、ボウルにうつしておいた野菜をひき肉に加えてもう一度炒める。
  6. 6 野菜とひき肉を混ぜ合わせたら、◎の調味料類を全て入れて、ぐつぐつと一煮立ちさせる。
    (ここで味をみて調節)
  7. 7 味が整ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

家でとれた白菜とわけぎを使うため

おいしくなるコツ

野菜を細かく切ること!

  • レシピID:1270020661
  • 公開日:2020/04/19
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/08 20:24
    野菜たっぷりあんかけ丼
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

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