現在地
野菜  > 

スナップエンドウとソーセージの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップエンドウとソーセージの卵炒め

もう一品!という時にパパッと作れます!

作り方

  • 1

    スナップエンドウの筋を取る。

  • 2

    ソーセージは縦に4分の1、それを流さ半分に切る。

  • 3

    卵を溶いておく。

  • 4

    フライパンに油をひき、スナップエンドウを炒める。

  • 5

    スナップエンドウに焦げ目が少しついてきたら、ソーセージを加える。

  • 6

    ソーセージに焦げ目がついてきたら、卵を流す。

  • 7

    塩こしょうをふりかけ、マヨネーズとだし醤油を加えて味が馴染むように炒める。

きっかけ

親戚にたくさんスナップエンドウを頂いたので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは筋を忘れずに取ること!

レシピID: 1270020866

公開日:2020.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スナップエンドウとソーセージの卵炒めのページ上部へ