スナップエンドウとソーセージの卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとソーセージの卵炒め
  • 約15分
mitarou
mitarou
もう一品!という時にパパッと作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る。
  2. 2 ソーセージは縦に4分の1、それを流さ半分に切る。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、スナップエンドウを炒める。
  5. 5 スナップエンドウに焦げ目が少しついてきたら、ソーセージを加える。
  6. 6 ソーセージに焦げ目がついてきたら、卵を流す。
  7. 7 塩こしょうをふりかけ、マヨネーズとだし醤油を加えて味が馴染むように炒める。

きっかけ

親戚にたくさんスナップエンドウを頂いたので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは筋を忘れずに取ること!

  • レシピID:1270020866
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mitarou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る