ふっくらジューシー♪シンガポールのペーパーチキン レシピ・作り方

ふっくらジューシー♪シンガポールのペーパーチキン
  • 1時間以上
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クッキングシートに包んで揚げ焼きする事で、肉汁を逃がさず、タレがしみ込んだ鶏肉がふっくら、ジューシーに出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認してから利用下さい。
  2. 2 長ネギは5センチ長さに切る。
    生姜は短冊細切り。

    鶏肉は3×3センチほどのサイズに切る。
    皮の面にフォークで刺して、タレがしみ込みやすいように穴をあける。
  3. 3 ★のタレをすべて混ぜ、鶏肉を漬け込み冷蔵庫で30分程寝かせる。
  4. 4 クッキングシートは30×20センチ程に切っておく。

    鶏肉の個数分、用意しておきます。
  5. 5 鶏肉を冷蔵庫から取り出し、クッキングシートに長ネギと一緒に乗せます。
  6. 6 170度の油で5分程揚げます。
    肉汁が油に飛び散らないように、折り目は上にして、肉汁が溢れないようにあげてください。
    ひっくり返さずとも中までしっとり火が通ります。
  7. 7 クッキングシートのまま食卓に並べ、手でペーパーを破りながら食べます!
  8. 8 ■包み方■
    角を上下にし、真ん中に鶏肉とネギを置きます。
  9. 9 ■包み方■
    下の角を上におり、三角を作ります。
  10. 10 ■包み方■
    左の角を右端に、右の角を左端に折ります。
  11. 11 ■包み方■
    上の余った部分を折り込み完成です。
  12. 12 ※簡単な包み方※
    クッキングシートの真ん中に鶏肉とネギを乗せ、上下を折り曲げて巻きます。
  13. 13 ※簡単な包み方※
    余った両端をキャンディーのように寄せ、絞るように巻きます。

きっかけ

シンガポールで食べたペーパーチキンが忘れられず、自宅でも食べれないかと作ってみました♪ そのまま食卓に乗せて、食べるときに皆んなでペーパーを開きながら食べてください!

おいしくなるコツ

肉汁がこぼれないように包むことがコツです♪

  • レシピID:1270020832
  • 公開日:2020/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2024/03/19 05:57
    ふっくらジューシー♪シンガポールのペーパーチキン
    簡単でした。レシピ感謝です

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