彩り鮮やか胸肉と野菜のナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【下準備】
人参を千切りにする。
胸肉を常温に戻しておく。
ほうれん草ともやしを洗う。
鍋にお湯を沸かす。
野菜用と胸肉用2つ準備。 -
2
胸肉はお湯が沸騰したら鍋に入れ、火を弱めの中火にする。蓋は閉めないで5分煮る。
5分後、厚い部分を突いて硬くなっていたら火を止め蓋をする
。そのまま冷ます。 - 3 野菜用鍋が沸騰したら、ほうれん草を茹で水にさらして絞る。ほうれん草のお湯は捨てずに人参ともやしを茹でる。同様に水にさらして絞る。
-
4
胸肉を食べやすい大きさに手で裂く。ほうれん草はお浸しで食べるくらいの大きさに切る。
(子供が食べやすいようにほうれん草が細かくなっています。) -
5
調味料を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
昆布茶が無い場合はコンソメ・中華スープ・鶏がらスープの素でも可能。
きっかけ
茹で鶏が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
人参は分量を載せてますが、我が家では人参を1本まるごと千切りにしておいて、ひと摑み使いました。まとめてやっておくと、ちょっと入れが出来て便利です。 水気は出来るだけない方な良いので、キッチンペーパーを利用するのも良いと思います。
- レシピID:1270020781
- 公開日:2020/04/29
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