混ぜて焼くだけ!松風焼き レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!松風焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちょん♡
ちょん♡
今回はけしの実ではなく白ごまで作りました!
型を使ってオーブンで焼いています。
豆腐も入ったヘルシーな松風焼きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、にんじん、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉とみじん切りにした野菜、木綿豆腐を加えてよく揉む。
  3. 3 2に*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 11×14センチの型にオーブンシートを敷いて3のタネを敷き詰める。
    上から白ごまを全体に振りかける。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  6. 6 型から取り出しお好みの大きさに切る。
    青のりをかけたら完成!

きっかけ

簡単に作ることができるおせち料理を考えました☆

おいしくなるコツ

豆腐が入っているので柔らかく、 食べやすくなっています。 白ごまが焦げないように気をつけましょう!

  • レシピID:1270020325
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理木綿豆腐鶏ひき肉
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る