混ぜて焼くだけ!松風焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ、にんじん、たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに鶏ひき肉とみじん切りにした野菜、木綿豆腐を加えてよく揉む。
- 3 2に*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
4
11×14センチの型にオーブンシートを敷いて3のタネを敷き詰める。
上から白ごまを全体に振りかける。 - 5 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
6
型から取り出しお好みの大きさに切る。
青のりをかけたら完成!
きっかけ
簡単に作ることができるおせち料理を考えました☆
おいしくなるコツ
豆腐が入っているので柔らかく、 食べやすくなっています。 白ごまが焦げないように気をつけましょう!
- レシピID:1270020325
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型を使ってオーブンで焼いています。
豆腐も入ったヘルシーな松風焼きです!