秋鮭とじゃがいも、キャベツの味噌バター焼き レシピ・作り方
![秋鮭とじゃがいも、キャベツの味噌バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6caf6da6dd8d97fb43bf2e8789550be6792c26.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
軽く水をかけラップをし、電子レンジですっと串が通るまで約3分半加熱する。 -
2
秋鮭は一口大に切り、分量外の塩と酒をふりかけ5分置く。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。 -
3
しめじは石づきをとり、手でほぐす。キャベツは適当な大きさに手でちぎりる。生姜はみじん切りに。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。焼き色がついたら鮭を入れる。
-
5
鮭を裏返したら、バター、しめじ、キャベツ、生姜、合わせ調味料を加え、蓋をして8分ほど蒸し煮にする。
-
6
水分を軽く煮詰め、器に盛り、万能葱をのせて完成です♪
関連情報
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
13 件
あとひく美味しさはやみつきです。