秋鮭とじゃがいも、キャベツの味噌バター焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
軽く水をかけラップをし、電子レンジですっと串が通るまで約3分半加熱する。 -
2
秋鮭は一口大に切り、分量外の塩と酒をふりかけ5分置く。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。 -
3
しめじは石づきをとり、手でほぐす。キャベツは適当な大きさに手でちぎりる。生姜はみじん切りに。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。焼き色がついたら鮭を入れる。
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5
鮭を裏返したら、バター、しめじ、キャベツ、生姜、合わせ調味料を加え、蓋をして8分ほど蒸し煮にする。
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6
水分を軽く煮詰め、器に盛り、万能葱をのせて完成です♪
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あとひく美味しさはやみつきです。