ほうれん草のシラスポン酢 レシピ・作り方

ほうれん草のシラスポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬のシラスを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰
  2. 2 しっかり沸騰したらほうれん草の芯の方から入れて、20びょうほどしたら、葉先もつけて20秒ほどで、取り出す。
  3. 3 取り出して、冷水に取り、しっかりと水気を切り食べやすい長さに切り器に
  4. 4 3にシラスとアミエビ、ポン酢をかけてどーぞ

きっかけ

シラスを買ったので

  • レシピID:1270018735
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る