島豆腐のフライ レシピ・作り方

島豆腐のフライ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
衣さくさく、島豆腐は弾力ありたべごたえあります

材料(4人分)

  • 島豆腐(硬めの木綿豆腐のような豆腐です) 一丁
  • 小麦粉 1/2カップ位
  • 溶き卵 一個分
  • パン粉 1カップ位
  • 塩、黒胡椒、マジックソルト 各少々

作り方

  1. 1 島豆腐は受け皿のうえにおいたザルにのせ、キッチンペーパーをかぶせ、
    その上から重しを、のせて冷蔵庫にいれ
    ときどき受け皿にたまった水をすて、しっかり水を切っておく
  2. 2 1の島豆腐を食べやすい好みの形に切り
    塩、黒胡椒、マジックソルト
    小麦粉をまぶし
    溶き卵にくぐらせ
    パン粉をつけていく
  3. 3 分量外の揚げ油をフライパンの高さ3cmくらいまで注いで180度に熱し
    2をいれ揚げていく
    下にむけた面がこんがり揚がったら裏返し両面こんがり揚げる
  4. 4 3をキッチンペーパーのうえに並べ油を切って皿にもりつけ
    あれば、とんかつソース大さじ2ほど添えて完成

きっかけ

島豆腐の消費に

  • レシピID:1270017337
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る