島豆腐のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 島豆腐(硬めの木綿豆腐のような豆腐です) 一丁
- 小麦粉 1/2カップ位
- 溶き卵 一個分
- パン粉 1カップ位
- 塩、黒胡椒、マジックソルト 各少々
作り方
-
1
島豆腐は受け皿のうえにおいたザルにのせ、キッチンペーパーをかぶせ、
その上から重しを、のせて冷蔵庫にいれ
ときどき受け皿にたまった水をすて、しっかり水を切っておく -
2
1の島豆腐を食べやすい好みの形に切り
塩、黒胡椒、マジックソルト
小麦粉をまぶし
溶き卵にくぐらせ
パン粉をつけていく -
3
分量外の揚げ油をフライパンの高さ3cmくらいまで注いで180度に熱し
2をいれ揚げていく
下にむけた面がこんがり揚がったら裏返し両面こんがり揚げる -
4
3をキッチンペーパーのうえに並べ油を切って皿にもりつけ
あれば、とんかつソース大さじ2ほど添えて完成
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hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
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