鮭の味噌焼きのスクランブルエッグ レシピ・作り方

鮭の味噌焼きのスクランブルエッグ
  • 約30分
hideok888
hideok888
鮭と味噌の塩気が美味しいです

材料(1人分)

  • たまご 3個
  • 甘塩鮭 1切れ
  • A味噌 小さじ1
  • Aみりん、砂糖 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 甘塩鮭をアルミホイルの上において
    よく混ぜ合わせたAを鮭の上に塗って
    ホイルで包んでしっかり口をとじ
    魚焼きグリルにいれて強火9分位でホイル焼きにして
    焼けたらほぐして鮭の骨をとる
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油少々ひいて
    たまごをわりいれ白身が少しいろづいてきたら
    ヘラでゆっくりと混ぜ合わせて9割火が通ったら火をとめて余熱にあてながら1分かきまぜる
  3. 3 2に1をよく混ぜ合わせて完成

きっかけ

鮭の消費に

  • レシピID:1270016825
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る