鮭の味噌焼きのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 3個
- 甘塩鮭 1切れ
- A味噌 小さじ1
- Aみりん、砂糖 各小さじ1/2
作り方
-
1
甘塩鮭をアルミホイルの上において
よく混ぜ合わせたAを鮭の上に塗って
ホイルで包んでしっかり口をとじ
魚焼きグリルにいれて強火9分位でホイル焼きにして
焼けたらほぐして鮭の骨をとる -
2
フライパンに分量外のサラダ油少々ひいて
たまごをわりいれ白身が少しいろづいてきたら
ヘラでゆっくりと混ぜ合わせて9割火が通ったら火をとめて余熱にあてながら1分かきまぜる - 3 2に1をよく混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません