ピータン豆腐 レシピ・作り方

ピータン豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
agidai
agidai
中華な箸休めに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水を切り冷蔵庫で冷やしておく、ピータンは綺麗に殻をむき、細かいさいの目に切る。ネギはみじん切りに切る。
  2. 2 冷蔵庫から豆腐を出し、さいの目に切るその上にピータンを乗せ、再度冷蔵庫へ。
  3. 3 オイスターソース、酢、白だし、ごま油をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫から豆腐とピータンを取り出し、先ほど作ったタレを回しかけ、最後にネギとゴマを振って出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんのようなピータン豆腐が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あまり冷やしすぎず、程よく冷やしてください。

  • レシピID:1270016807
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る