ピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水を切り冷蔵庫で冷やしておく、ピータンは綺麗に殻をむき、細かいさいの目に切る。ネギはみじん切りに切る。
- 2 冷蔵庫から豆腐を出し、さいの目に切るその上にピータンを乗せ、再度冷蔵庫へ。
- 3 オイスターソース、酢、白だし、ごま油をよく混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫から豆腐とピータンを取り出し、先ほど作ったタレを回しかけ、最後にネギとゴマを振って出来上がり。
きっかけ
中華料理屋さんのようなピータン豆腐が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
あまり冷やしすぎず、程よく冷やしてください。
- レシピID:1270016807
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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