焼きシイタケの煮浸し レシピ・作り方

焼きシイタケの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
シイタケの美味しさがよくわかるおかずです

材料(1人分)

  • シイタケ 2枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • 木の芽 1枚
  • ○水 大2
  • ○根昆布出汁 小1/2
  • ○出汁醤油 小1

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせて置く
  2. 2 シイタケはオーブントースターで6分焼いて1に漬け込む
  3. 3 味が馴染んだらお皿にもりつけて、かつお節、木の芽を添えて

きっかけ

あてに

  • レシピID:1270016443
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る