厚揚げとさつまあげとじゃがいも玉ねぎのおでん風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(油抜きしておく) 一袋分
- さつまあげ(油抜きしておく) 100g
- じゃがいも 二個
- 玉ねぎ 一個
- 蒲鉾 50g
- ヒガシマルうどんスープの素 2袋
- 水 500cc
- 料理酒 50cc
- みりん 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ2弱
作り方
-
1
厚揚げとさつまあげは、食べやすい大きさにきる
じゃがいもは4等分に切る
玉ねぎは、くしがたに切る
蒲鉾は2cm幅で切る -
2
鍋にヒガシマルうどんスープの素
水
料理酒
1をすべていれ
煮立てる -
3
2に、みりんをいれひと煮させたら
薄口醤油もくわえ弱火にし
じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません