液体調味料の北海道羅臼昆布だして蒲鉾の吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トモエ 北海道羅臼昆布だし(液体) 大さじ2強
- 水 700cc
- 料理酒 大さじ1
- 人参(半月にスライス) 3cm
- 大根(半月にスライス) 3cm
- しめじ(軸は切りほぐす) 1/3袋
- A蒲鉾(薄くスライスする) 80g
- Aみりん 大さじ1
- A薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
A以外の材料すべて鍋にいれ煮立てる
トモエ北海道羅臼昆布だしは、写真のもので、楽天市場でも買えます -
2
人参が柔らかくなったら
Aもくわえ、ひと煮させ完成
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません