魚介類と半生うどん鍋 レシピ・作り方

魚介類と半生うどん鍋
  • 約1時間
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鍋にそのまま入れられる半生うどんが、汁を吸いすぎるので、別ゆでしてから、魚介類たっぷりの鍋にいれてみました

材料(3人分)

  • 鍋用 半生うどん 2人前
  • ロールいか 8個
  • たらの切り身 5切れ
  • Aそばつゆストレート 300g
  • A出汁 500cc
  • A白ネギ(斜めに切る) 1本
  • A人参(輪切りスライス) 2cm
  • A料理酒 大さじ2
  • Bみりん 大さじ1
  • B薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ロールいかは、したゆでして、湯をきり、食べやすい幅で切る
    たらの切り身は、魚焼きグリルの切り身モードか、上下強火9分ほどで一度焼いておく
  2. 2 鍋に1とAの材料すべていれ煮立てる
    Bもいれもういちどひと煮させる
  3. 3 別のなべに、分量外の、
    鍋用の半生うどんが、たっぷりかぶるくらいの水1リットルくらい沸かして
    鍋用 半生うどん をいれ8分ゆでる
    写真の商品を使いました
  4. 4 3の半生うどんをざるにあけ湯をきり、
    2の鍋にいれて完成

きっかけ

半生うどんの消費に

  • レシピID:1270016012
  • 公開日:2018/02/26
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カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
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