ロールいかと魚のそばつゆ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ロールいか 9個
- たらの切り身 7切れ
- そばつゆストレート 350g
- A白ネギ(斜めに切る) 1本
- A人参(輪切りスライス) 3cm
- A水 500cc
- A料理酒 大さじ2
- Bみりん 大さじ1
- B薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
ロールいかは、したゆでして、湯をきり、食べやすい幅で切る
たらの切り身は、魚焼きグリルの切り身コース、上下強火9分ほどで一度焼いておく -
2
鍋に
そばつゆストレート、
1と、
Aの材料すべていれ煮立てる - 3 あくをとりBの材料をいれひと煮させたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません