ロールいかと魚のそばつゆ鍋 レシピ・作り方

ロールいかと魚のそばつゆ鍋
  • 約1時間
hideok888
hideok888
魚介類のうまみが美味しいです

材料(5人分)

  • ロールいか 9個
  • たらの切り身 7切れ
  • そばつゆストレート 350g
  • A白ネギ(斜めに切る) 1本
  • A人参(輪切りスライス) 3cm
  • A水 500cc
  • A料理酒 大さじ2
  • Bみりん 大さじ1
  • B薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ロールいかは、したゆでして、湯をきり、食べやすい幅で切る
    たらの切り身は、魚焼きグリルの切り身コース、上下強火9分ほどで一度焼いておく
  2. 2 鍋に
    そばつゆストレート、
    1と、
    Aの材料すべていれ煮立てる
  3. 3 あくをとりBの材料をいれひと煮させたら完成

きっかけ

ロールいかと、白身魚の切り身の消費に

  • レシピID:1270016011
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る