白菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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白菜は葉と芯にわけ、芯は繊維に沿って太千切りに、葉は適当な大きさに切る。
えのきは半分、長葱は斜め薄切りに切る。
生姜は千切りに、ロースハムはみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら、白菜の芯の部分を加え軽く炒め合せる。
- 3 しんなりしたら葉の部分、葱、えのきを加える。酒、鶏がらスープを加え煮込む。
- 4 野菜がくたっとしたら、生クリームを加える。
- 5 弱火で軽く煮込み、塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、ロースハムを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
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ミロ342018/06/23 18:50簡単に一品出来て良かったです(^^)