【うま塩】ごぼういり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。ごぼうはゆでて食べやすく斜めに薄く切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱して(1)の玉ねぎを炒め、牛肉を加えてさらに炒める。にんじん、じゃがいも、ごぼうも入れて炒め合わせる。
- 3 だし汁を注ぎ、沸騰したらアクを取り、しょうゆ、みりん、砂糖 A を加えて落し蓋をする。沸騰したら弱火で15~20分煮る。
- 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません