【うま塩】ごぼういり肉じゃが レシピ・作り方

【うま塩】ごぼういり肉じゃが
  • 約1時間
hideok888
hideok888
うま塩で煮物にこくをだしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。ごぼうはゆでて食べやすく斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して(1)の玉ねぎを炒め、牛肉を加えてさらに炒める。にんじん、じゃがいも、ごぼうも入れて炒め合わせる。
  3. 3 だし汁を注ぎ、沸騰したらアクを取り、しょうゆ、みりん、砂糖 A を加えて落し蓋をする。沸騰したら弱火で15~20分煮る。
  4. 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015304
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る